Илья Белоруков (RUS)
Илья Белоруков - музыкант из Санкт-Петербурга, работающий преимущественно с импровизационной музыкой будь то электроакустика, нойз, редукционизм и электроника, или же экспериментальные направления рока, хардкора и металла. Также является композитором (графические партитуры, структуры, схемы) и исполнителем современной академической музыки сообщества Wandelweiser. Участник различных проектов с местными и зарубежными музыкантами. Регулярно работает с танцорами, поэтами, художниками и театром. Основатель лейбла Intonema, издающего современную импровизационную и экспериментальную музыку, и один из кураторов лейбла Spina!rec, специализирующегося на издании музыки на аналоговых носителях. Организует концерты в Санкт-Петербурге и других городах России, один из руководителей фестивалей Тени Звука и Spina!Fest. Публикует музыкальные рецензии в блоге на портале Syg.ma, писал рецензии для изданий Современная Музыка, Топот, Музыка и время, ГЭЗета.

Его основным инструментом является альт-саксофон, который он использует как в традиционном виде, так и с препарированиями или как объект для снятия с него звуков при помощи контактного микрофона. Также использует лэптоп, различную электронику (датчики, педали эффектов, плееры, радио), ударные и перкуссию, гитару и другие инструменты. С концертными турами и выступлениями на фестивалях Илья побывал в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Португалии, Испании, Франции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словении, Румынии, Венгрии, Сербии, Украине и многих городах России.
На «Электромеханике» Представит сольный проект, содержащий исследования в областях ритма и синтеза звука. Его экспериментальные композиции, в основании которых лежат сочиненные структуры, включают в себя алгоритмичеcкие паттерны, цифровой и аналоговый синтез, полевые записи. Илья манипулирует этими разными источниками звука в реальном времени, используя секвенсор, синтезатор Axoloti с собственными патчами, iPad и сэмплы.
Made on
Tilda